Бразильский орех, Royal Forest, 100г

Состав: бразильский орех

Срок хранения: 18 месяцев

Вес: 100 г

Энергетическая ценность (на 100 г.): 656 Ккал. Пищевая ценность (на 100 г.):

  • Белки: 14,0 г.
  • Жиры: 66,0 г.
  • Углеводы: 12,0 г.

Производитель: Россия

Бразильский орех, который по-другому называют американским – плод тропического дерева бертоллетия. Основное место произрастания – амазонская территория в южной части Америки.

Необжаренный бразильский орех считается редким продуктом с богатым составом и высокой калорийностью (в 100 г более 650 ккал). Зерна используются во время диеты в качестве полноценного питательного перекуса. Благодаря сложным углеводам в составе и белкам продукт отлично утоляет голод и заряжает энергией надолго.

Достоинства состава бразильского ореха

  • абсолютно натуральное происхождение;
  • богат клетчаткой;
  • имеет сбалансированный БЖУ;
  • содержит множество микроэлементов и витаминов;
  • восполняет запасы селена в организме;
  • насыщает полезными жирными кислотами и незаменимыми аминокислотами.

Полезные свойства продукта

  • ускорение и улучшение обмена веществ;
  • снижение холестерина;
  • стабилизация работы щитовидной железы, чему способствует содержащийся селен в продукте;
  • замедление естественных процессов старения кожи благодаря содержанию антиоксидантов;
  • помощь в улучшении структуры и внешнего вида ногтей и волос из-за входящего в состав витамина В1.

Где применяют бразильский орех

Семена используются для приготовления десертов, холодных закусок и выпечки в разных видах: сушеном, сыром, обжаренном. Благодаря пикантному вкусу продукт отлично подходит для соусов и заправок. Ценно масло из бразильского ореха. В косметических целях бертоллетовы плоды используются для изготовления восстанавливающих кремов, защищающих кожу от вредного воздействия окружающей среды. Орех можно встретить в составе лекарственных средств благодаря антивирусному, антибактериальному, противовоспалительному и антисклеротическому действию.

Преимущество продукта

Преимущесво бразильского ореха – невероятно богатый состав продукта, который дает возможность ежедневно насыщать организм важными микроэлементами и витаминами. Орех при употреблении в умеренных количествах способствует сжиганию жировых отложений, улучшению обмена веществ. Плод тропического дерева – помощник в наборе мышечной массы и восстановлении поврежденных клеток.

Способ употребления: Бразильский орех используется в сыром или обжаренном виде. Также можно использовать при приготовлении каш, десертов, выпечки, салатов и даже супов!

  • Содержит большое количество белка, витаминов и минералов
  • Улучшает обмен веществ
  • Снижает уровень холестерина
  • Укрепляет мышцы
  • Способствует восстановлению сил в организме
  • Укрепляет иммунитет
  • Природный антиоксидант