Киноа, 350г, Bravolli

Состав: киноа

Срок хранения: 12 месяцев 

Вес: 350 г

Энергетическая ценность (на 100г): 360 ккал. Пищевая ценность (на 100г):

  • Белки: 13 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 60 г

Производитель: Россия

Киноа или квиноа – псевдозлаковая культура, относящаяся к подсейместву маревых, что делает растение родственником не овса и пшеницы, а шпината или же свеклы. По внешним и вкусовым характеристикам киноа схожа со злаковыми. Мелкие по размеру зернышки имеют бежевый оттенок (белый сорт), после термической обработки получается крупа с приятным сливочным вкусом и ореховыми нотками.

Основное место произрастания – горные территории южной части Америки. Соотношение полезных веществ и натуральное происхождение делают продукт незаменимым элементом диетического стола.

В чем преимущества состава

При покупке питательных семян с выраженным вкусом и приятным ароматом можно быть уверенным в:

  • натуральности продукта,
  • богатом витаминно-минеральном составе культуры;
  • отсутствии глютена, что делает киноа гипоаллергенным продуктом,
  • содержании большого количества клетчатки (более 3%);
  • присутствии биологически активных антиоксидантов и полезного растительного белка с богатым аминокислотным составом.

Польза от употребления

  • укрепление мышечной ткани из-за большого содержания протеинов в семенах;
  • снижение сахара и холестерина в крови;
  • укрепление и рост костных тканей благодаря лизину;
  • смягчение головных болей, в том числе и мигрени;
  • снижение риска возникновения анемии, депрессии, ожирения.

Использование продукта

Широкое применение киноа в кулинарии обусловлено приятным вкусом крупы и ее питательностью. Из семян, прошедших термическую обработку, получается прекрасное ризотто, овощные салаты, плов и даже десерты (пироги из теста на основе измельченных белых зерен, пудинги, каши). Кроме того, семена можно проращивать.

Преимущество

Питательный злак с богатым составом является незаменимым элементом вегетарианского или диетического меню. Универсальность продукта позволяет использовать его для приготовления различных кулинарных шедевров. Гипоаллергенные зерна, которые практически полностью усваиваются организмом, обладают низкой калорийностью, не вызывают аллергию и способствуют укреплению жизненно важных систем при регулярном употреблении.