Миндаль, Royal Forest, 100г

Состав: необжаренный орех миндаля

Срок хранения: 18 месяцев

Вес: 100 г

Энергетическая ценность (на 100 г.): 645 Ккал. Пищевая ценность (на 100 г.):

  • Белки: 18,6 г.
  • Жиры: 57,7 г.
  • Углеводы: 16,2 г.

Производитель: Россия

Невероятно красивое в период цветения миндальное дерево, относящееся к роду сливовых, дает очень вкусные и полезные плоды. Светлые ядрышки без скорлупы обладают множеством полезных свойств в сыром виде, однако в кулинарии чаще используется соленый или обжаренный орех.

Миндаль во многих кухнях мира – основной ингредиент не только для выпечки или десертов, но и для горячих мясных блюд, гарниров. Широко применение необжаренных ядер в косметологии и в медицине. Очищенный сушеный миндаль – прекрасное дополнение к диетическому меню. Несмотря на довольно высокую калорийность (более 600 ккал) продукт способен нормализовать массу тела, так как входящие в состав жирные кислоты выводятся из организма, не доходя до стадии всасывания.

Достоинства состава ореха

  • содержит органические кислоты, каротин и кальций;
  • богат аминокислотами, в том числе – метионином, триптофаном, лейцином и валином;
  • насыщен белком, полезными жирами и эфирным маслом;
  • содержит магний, калий и фосфор;
  • включает витамины разных групп (в особенности группы В).

Полезные свойства

  • выведение песка из почек;
  • улучшение состава крови;
  • замедление естественного старения клеток;
  • предупреждение развития онкологических патологий;
  • нормализация процессов пищеварения;
  • стабилизация функционирования печени и селезенки;
  • нейтрализация активности свободных радикалов.

Применение

Норма употребления ядер миндаля без скорлупы для взрослого человека составляет около 50 г, что приравнивается к 10 орешкам. Если нет склонности к появлению аллергию, количество можно увеличить. Для получения более насыщенного вкуса миндаль можно обжаривать, добавлять в десерты и выпечку. При регулярном употреблении отмечается успокоительный и антивоспалительный эффекты.

Преимущества

Вкусные ядра миндаля оказывают благотворное воздействие на нервную систему и деятельность мозга. Полезно есть миндальные орехи женщинам во время беременности из-за содержания витамина Е и микроэлементов. Продукт рекомендован при патологиях желудка, желчного пузыря и диагностировании анемии.

  • Богатый источник витаминов группы В
  • Способствует строению новых клеток
  • Улучшает состояние кожи
  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Препятствует развитию злокачественных опухолей
  • Улучшает работу мозга
  • Помогает справиться с бессонницей
  • Помогает работе почек
  • Очищает кровь
  • Улучшает работу печени и селезенки
  • Полезен астматикам
  • Улучшает работу ЖКТ
  • Улучшает состояние волос и омолаживает кожу