Мука кокосовая, Evolution Food, 200г

Состав: мука кокосовая

Срок годности: 12 месяцев

Вес: 200 г

Энергетическая ценность (на 100г): 388 ккал. Пищевая ценность (на 100г):

  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 19,8 г
  • Углеводы: 54,1 г (усваиваемые)
  • Углеводы: 36,9 г (не усваиваемые)

Производитель: Россия.

Мука из полностью высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, хотя не имеет того сильно выраженного вкуса, которым обладает сам орех. Несмотря на высокую степень сходства с пшеничной мукой, в органической кокосовой муке полностью отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина.

Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови.

Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость.

Рекомендации по применению:

Вы можете заменить до 20% муки в рецепте кокосовой мукой. (Помните, что объём муки должен оставаться неизменным).

Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, вам нужно будет увеличить количество яиц в составе рецепта.

Следите за временем выпекания! Его часто требуется значительно меньше, чем при выпекании с пшеничной мукой в составе.

Для того, чтобы увеличить «пышность» вашей выпечки, сделайте её накануне и поставьте в закрытый пластиковый контейнер. За ночь ваша выпечка наберётся необходимым количеством влаги и станет более пышной.

Перед замешиванием теста убедитесь в том, что ваша кокосовая мука имеет комнатную температуру. Она ни в коем случае не должна быть холодной!!!

Если тесто кажется слишком крутым, добавьте немного больше масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Если тесто кажется слишком жидким, не волнуйтесь. Высокое содержание волокна кокосовой муки делает ее очень абсорбентной. Во время выпекания кокос поглотит большую часть жидкости.

При длительном хранении миндальную муку лучше хранить в холодильнике.