Пекан, Royal Forest, 100г

Состав: необжаренные ядра ореха пекан

Срок хранения: 18 месяцев

Вес: 100 г

Энергетическая ценность (на 100 г.): 690 Ккал. Пищевая ценность (на 100 г.):

  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 72 г.
  • Углеводы: 4,3 г.

Производитель: Россия

Пекан – листопадное дерево, которое относится к разновидности ореховых. Его родиной является северная часть Америки. Дерево хорошо плодоносит в жарких и влажных условиях. Орех пекан по вкусу напоминает грецкий, но без горчинки. Ядра отличаются нежной и мягкой текстурой, в них нет перегородок.

Без скорлупы в условиях умеренной влажности и температуры хранится достаточно долго. Благодаря великолепным вкусовым качествам и высокой питательной ценности продукт используется для изготовления выпечки и кондитерских изделий. В небольших количествах орехи можно есть на диете, используя ядра для перекуса, или же добавляя их в салаты или горячие блюда.

Достоинства состава

  • натуральность;
  • концентрация большого количества минералов, витаминов групп Е, С, В и А;
  • содержание дубильной и аскорбиновой кислот;
  • высокая питательность (около 900 ккал);
  • богатство полиненасыщенных жиров и антиоксидантов.

Полезное воздействие на организм

Из положительных свойств от употребления необжаренных орехов выделяют:

  • выведение канцерогенных веществ;
  • укрепление волосяных луковиц;
  • борьбу с вирусами и бактериями благодаря высокому содержанию меди;
  • обеспечение чувства сытости надолго;
  • улучшение сна, снятие усталости;

Применение

В диетическом питании, несмотря на высокую калорийность продукта, орех пекан играет важную роль. Его можно есть во время полдника по несколько ядер, добавлять в салаты с растительным маслом. Пекан широко используется в выпечке, при приготовлении десертов, сладостей, а так же салатов, соусов, напитков. На основе измельченного ореха делают маски. Такие средства увлажняют, восстанавливают и омолаживают кожу.

Особенности

Очищенный от скорлупы орех пекан с богатым витаминным составом помогает не только нормализовать работу многих жизненно важных систем в организме, но и улучшить внешнее состояние, укрепляя ногти, придавая здоровый цвет коже лица. Лютеин, эллаговая кислота и бета-каротин – антиоксиданты, которые входят в состав ядер пекана. Именно они защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов, дарят молодость и заряжают энергией.

  • Заменяет животный белок
  • Является идеальным продуктом питания для сердечников
  • Оказывает антиоксидантное действие на организм
  • Укрепляет здоровье
  • Способствует крепкому здоровому развитию детей
  • Защищает от раковых заболеваний
  • Способствует омоложению организма
  • Предотвращает атеросклероз
  • Очищает кровь
  • Отличается высоким содержанием витаминов А, Е
  • Способствует улучшению зрения
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует уровень холестерина в крови