Желатин пищевой, 25г, ФитПарад

Состав: добавка пищевая - желатин (Е441)

Срок годности с даты изготовления: 1 год

Вес: 25г

Энергетическая ценность (на 100г): 355 ккал. Пищевая ценность (на 100г):

  • Белки: 87,2 г
  • Жиры: 0,4 г
  • Углеводы: 0,7 г

Производитель: Россия.

Желатин — это порошок без цвета и запаха, используется в качестве загустителя, желирующей субстанции. Это животный белок с широкой областью применения.

Желатин практически безвреден. Очень редко он вызывает аллергию, слегка крепит.

Что касается других предостережений, то они касаются людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонных к нарушениям водно-солевого обмена.

Желатин — это оксалоген, как щавель или шпинат, и если потреблять его чрезмерно, он способствует образованию оксалатных камней (солей щавелевой кислоты, которые приводят к мочекаменной и желчекаменной болезни).

Избыточное потребление желатина повышает свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе и склонности к тромбофлебитам.

Общая рекомендация — соблюдать умеренность.

Польза желатина:

1. Улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств.

2. Желатин — прекрасный источник белка в рационе (содержание белка увеличивает добавление меда). Для культуристов это дешевая альтернатива пищевым добавкам. Достаточно просто обогатить рацион некоторыми из отсутствующих в желатине аминокислот.

3. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими.

4. Как уже отмечалось, с возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов.

5. Ежедневный прием заметно укрепит ногти.

6. Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Употребление порошкового желатина (по 10 граммов ежедневно) значительно улучшает подвижность суставов.

7. Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания.

8. Введение в меню желатина улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга.

Диета Дюкана: Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.

Рецепт: Молочный диетический десерт по Дюкану

Ингредиенты

  • молоко ФитПарад — 0,5 л
  • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
  • желатин ФитПарад – 1/2 пакетика
  • ароматизатор - любой по вкусу пару капель (например, ваниль)
  • какао (только на Круизе) – 1 ч. ложка

1) Смешать в кастрюле желатин с молоком, «Фитпарадом» и ароматизатором. Подаждать 5 минут, поставить на плиту и, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.
2) Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану – отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая., потом воздушная и начнет держать форму.
3) Выложить в форму. Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!